عنوان الخبر :تدشين برنامج "بوصلة" لإثراء المحتوى التاريخي للبحر الأحمر
الجهة المعنية :كلية الاتصال والإعلام
المصدر : جريدة اليوم
تاريخ الخبر : 16/01/1446

دشن مركز تاريخ البحر الاحمر وغرب المملكة التابع لدارة الملك عبدالعزيز، اليوم الأحد برنامج بوصلة‬.

يأتي هذا ضمن باكورة مبادراته التفاعلية في برنامج توثيق المناطق الذي أطلقته "الدارة" لحفظ التاريخ الوطني وإبرازه.

ويستهدف استكشاف أحدث الأفكار المبتكرة وتعزيز المحتوى المعرفي والثقافي بمجالات البحر الأحمر المختلفة، عبر مسارات متنوعة تشمل الإنتاج الرقمي، والثقافة والفنون، والتقنيات الناشئة والذكاء الاصطناعي.

ويأتي هذا في إطار مسابقة مهارية تعمل على تبسيط المحتوى التثقيفي حول البحر الأحمر، بمنتجات وحلول إبداعية مثرية, تصاحبها مجموعة من الفعاليات والأفكار الإثرائية المتنوعة.

ويتيح البرنامج الفرصة لطلاب وطالبات الجامعات، والخريجين والمهتمين على مدار خمسة أيام، للمشاركة والمنافسة على تقديم إبداعاتهم وأفكارهم الخلّاقة ضمن بيئة عملية محفزة وملهمة.وتتواصل فعاليات البرنامج يومياً حتى الخميس القادم (19 محرم 1446هـ الموافق لـ 25 يوليو 2024م)، بمشاركة عدد كبير من الطلاب والطالبات والخريجين والمهتمين، الذين يتنافسون لتقديم إبداعاتهم وخلق الأفكار التي تبرز قيمة البحر الأحمر.

ويقدم البرنامج بالتعاون مع كلية الاتصال والإعلام في جامعة الملك عبدالعزيز، وبرنامج "لنبادر" في محافظة جدة، وبرنامج جدة التاريخية، واللجنة السعودية للألعاب الشعبية.