عنوان الخبر :لقاء لتوحيد الجهود البحثية في مجال تحلية المياه.. اليوم
المصدر : جريد الاقتصادية
تاريخ الخبر : 30/10/1430
الاقتصادية» من الدمام

تعقد المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة، اليوم، لقاء علميا موسعا في معهد أبحاث تحلية المياه المالحة التابع للمؤسسة في الجبيل، وذلك برعاية فهيد الشريف محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة.

ويأتي هذا اللقاء الذي يعد الأول من نوعه محليا وإقليميا، من منطلق توحيد جهود البحث العلمي في مجال تحلية المياه المالحة، الذي تهدف المؤسسة إلى تحقيقه، لتلافي الازدواجية في العمل، وتقليل التكلفة، وصولا للعمل التكاملي وتنشيط العمل البحثي، وذلك بحضور الجهات العلمية والبحثية والقطاعات المهتمة بتحلية مياه البحر في السعودية.

وستقوم كل جهة خلال اللقاء بتقديم عرض عن توجهاتها البحثية في مجال التحلية، وتحديد الاحتياجات المطلوبة لتنفيذ خططها، حيث سيشارك في اللقاء كل من: مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية، جامعة الملك سعود، جامعة الملك عبد العزيز، جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، جامعة الملك فيصل، أرامكو السعودية، ووزارة المياه والكهرباء، كما سيحضر اللقاء عدد من الجهات المهتمة بهذا المجال من القطاعين العام والخاص، إذ ستقوم المؤسسة بتقديم عرض عن معهد أبحاثها الذي أنشأته في العام الهجري 1407، والذي يعتبر أول معهد بحث وتطوير علمي متخصص في تحلية مياه البحر ، وينشأ في منطقة الخليج العربي.