عنوان الخبر :مستشفى الأسنان بجامعة الملك عبدالعزيز يحصل على الاعتماد الكندي "الماسي"
الجهة المعنية :مستشفى الأسنان الجامعي
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 27/06/1445

حصل مستشفى الأسنان الجامعي بجامعة الملك عبدالعزيز على الاعتماد الكندي من هيئة الاعتماد الكندي Accreditation Canada ، حيث حقق المستوى الماسي في درجة الاعتماد بعد الحصول على المستوى الذهبي للاعتماد الكندي في عام 2019م.

وأوضح عميد كلية طب الأسنان الدكتور عبدالغني ميره، أن فرق العمل انتهجت خلال الثلاث الأعوام الماضية إستراتيجيات للحصول على الاعتمادات الدولية، والعمل على تفعيل جميع الاشتراطات ومعايير الجودة المطلوبة للحصول على الاعتماد الكندي الماسي.

وأفاد أن فرق هيئة الاعتماد الكندي زارت مستشفى الأسنان الجامعي وأعدت تقريراً تحليلياً شاملاً عن الممارسات العلاجية والفنية والإدارية في المستشفى واجتماعات مكثفة مع قطاعات و وحدات المستشفى، للتأكد من تطبيق الاشتراطات ومعايير الجودة المطلوبة للاعتماد.

يشار إلى أن هيئة الاعتماد الكندي تعد هيئة صحية عالمية، تمنح الاعتماد بمستويات متدرجة وفق معايير الاعتماد الكندي الصحي بنسخته الرابعة والتي صيغت بناءً على مبادئ تقديم الرعاية الآمنة المتمحورة حول الأفراد.