عنوان الخبر :اتحاد الجامعات الرياضي السعودي يطلق موسمه الـ14... ويكرم «الأبطال»
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
المصدر : جريدة الشرق الأوسط
تاريخ الخبر : 26/03/1445

دشن يوسف البنيان، وزير التعليم رئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية، الموسم الرياضي الرابع عشر للاتحاد ومنصاته الرقمية، وذلك خلال الحفل الذي أُقيم في مقر الوزارة بالرياض.

وأوضح خالد المزيني رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية أن الاتحاد بدأ منذ 4 سنوات، برغبة صادقة لمواكبة «رؤية المملكة 2030» لصناعة تحول وطني في الرياضة الجامعية يجعل هذه البيئة تسهم بدرجة فعالة في تحقيق الأهداف الوطنية المرتبطة بالرياضة والشباب.

وأكد «تحقيق المنجزات والأرقام، وتحقيق تكافؤ الفرص بين الجنسين، واحتضان الجامعات للرياضيين وإتاحة الفرصة لهم لممارسة الرياضة، والانشغال بما يعود عليهم وعلى وطنهم بالنفع»، وأن سعيهم للاستمرار بالعمل سيساهم في هذا الحراك وهذا التطور وتحقيق الأهداف الاستراتيجية.

وبارك المزيني، الطلاب والطالبات المكرمين، مثمناً لهم تمثيل الوطن بالشكل المشرف وتحقيقهم إنجازات عالمية.

وكرم يوسف البنيان وزير التعليم، وخالد المزيني رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية، اللاعبين الذين حققوا منجزات وطنية في بطولة العالم للرياضات القتالية، إذ حقق المركز الأول والميدالية الذهبية طارق حامدي من جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل، في حين حصل سند سفياني من جامعة الملك سعود على الميدالية الفضية، وحصد يوسف نابته من جامعة الملك عبد العزيز الميدالية البرونزية.

كما كرم البنيان الجامعات الفائزة بالمراكز العشرة الأولى للطلاب والطالبات في الموسم الثالث عشر، إذ نالت جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن المركز الأول، وجاءت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل في المركز الثاني، وحازت جامعة الملك سعود المركز الثالث.

في حين حققت جامعة الملك عبد العزيز المركز الرابع، وحصلت جامعة طيبة على المركز الخامس، وفي المركز السادس جاءت جامعة عفت، أما في المركز السابع فجاءت جامعة الباحة، وحصدت كليات ومعاهد الهيئة الملكية بينبع المركز الثامن، وفازت جامعة دار الحكمة بالمركز التاسع، وآخر المراكز جامعة حائل في المركز العاشر.

أما جوائز الجامعات للمراكز العشر الأولى (الطلاب)، فقد حصلت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل على المركز الأول، بينما جاءت جامعة الملك سعود في المركز الثاني، ونالت جامعتا الملك عبد العزيز والقصيم المركز الثالث.

في حين احتلت جامعة الملك فهد للبترول والمعادن المركز الخامس، وفي المركز السادس حلّت جامعة الباحة، وجاءت جامعة جازان بالمركز السابع، وحازت جامعة طيبة على المركز الثامن، وجامعة حائل في المركز التاسع، وأخيراً الجامعة الإسبانية في المركز العاشر.

وينطلق الموسم الرياضي الرابع عشر لمسابقات الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية، في الـ18 من الشهر الحالي ببطولة التايكوندو.