عنوان الخبر :نائب أمير منطقة حائل يتسلم تقرير مهرجان "مرصد مشار الفلكي"
الجهة المعنية :كلية العلوم
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 25/03/1445

تسلّم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن مقرن بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل , التقرير الختامي لمهرجان "مرصد مشار الفلكي" في نسخته الأولى.

جاء ذلك خلال استقباله بمكتبه اليوم، رئيس نادي مرصد مشار الفلكي التاريخي مشاري بن عبدالعزيز النشمي، يرافقه فريق العمل.

وأعرب سموه عن تقديره للجهود العلمية والتنظيمية لمهرجان مرصد مشار الفلكي، متطلعاً إلى بذل المزيد من الجهد بما يحقق نجاحاً أكبر في النسخ القادمة.

من جهته استعرض رئيس نادي مرصد مشار الفلكي عدداً من الفعاليات التي أقيمت في المهرجان الذي استهدف فئات المجتمع كافة، مشيراً إلى أن المهرجان اشتمل على فعاليات ترفيهية وتراثية وثقافية، إلى جانب النتائج العلمية التي تحققت بحضور عدد من المختصين الذين أكدوا أهمية الاكتشاف الهام لمرصد مشار الفلكي التاريخي من خلال رصد ظاهرة دخول الشمس فيه بالتاريخ والتوقيت المحددان وبشهادة الفلكيين والأثريين الذين سجلوا آراؤهم العلمية بمشاركة قسم الفلك في كل من مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم، وجامعة الملك عبدالعزيز.