عنوان الخبر :إيفاد 20 طالباً وطالبة من جامعة "الملك عبدالعزيز" للمشاركة في مؤتمر الملاحة الفضائية
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
تاريخ الخبر : 20/03/1445
أعلنت جامعة الملك عبدالعزيز عن إيفاد 20 طالباً وطالبة للمشاركة في المؤتمر الدولي للملاحة الفضائية الـ74 (IAC 2023) المقام بالعاصمة الأذربيجانية باكو خلال الفترة 2 - 6 أكتوبر 2023 م، وينظمه الاتحاد الدولي للملاحة الفضائية.

ويشارك في المؤتمر عدد كبير من وكالات ومؤسسات الفضاء العالمية، و يحضره ما يزيد عن 5 آلاف مشارك وزائر من مختلف دول العالم، بغرض استعراض التحديات العالمية، وبحث الجهود لاستكشاف الإمكانات غير المستغلة في الفضاء لصالح البشرية.

ويهدف المؤتمر إلى مناقشة التوجهات العالمية الناشئة في قطاع الفضاء، واستعراض التجارب والتطورات العالمية، وبناء الشراكات الدولية بين القطاعات والشركات ذات العلاقة بالفضاء.

وتأتي مشاركة طلاب وطالبات الجامعة بالمؤتمر الهام، للاطلاع على أبرز التحديات وسبل تطوير حلول مبتكرة، ودعم جهود البحث والتطوير والابتكار في مجال الفضاء، بالإضافة إلى توفير الفرصة لهم للتحدث مع البارزين والمؤثرين الدوليين من الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة بعلوم الفضاء وتقنياته.