عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تفتح باب القبول لبرامج البكالوريوس والدبلومات.. إليك الشروط
الجهة المعنية :عمادة القبول والتسجيل
المصدر : جريدة اليوم
تاريخ الخبر : 20/12/1444

بدأت جامعة الملك عبدالعزيز في استقبال طلبات القبول في برامج الانتظام للبكالوريوس والدبلومات لخريجي وخريجات الثانوية، لمرحلتي البكالوريوس والدبلومات للعام الجامعي المقبل 1445 هـ، عبر بوابة القبول الإلكترونية Adm.kau.edu.sa.

وأوضحت عمادة القبول والتسجيل بالجامعة، أن القبول في برنامج البكالوريوس والدبلومات الانتظام يستمر حتى يوم الأربعاء 1-1-1445 الموافق 19-7- 2023م، على أن يتم إعلان نتائج القبول الأحد 5-1-1445 ا

ودعت عمادة القبول والتسجيل خريجي وخريجات المرحلة الثانوية الراغبين بالالتحاق ببرامج البكالوريوس والدبلومات بالجامعة الاطلاع على المسارات المتاحة في برامج الانتظام "البكالوريوس" و"الدبلومات"، وشروط القبول العامة في جميع البرامج عبر الرابط https://admission.kau.edu.sa/Pages-REGLprog.aspx .

شروط القبول العامة لبرامج الانتظام في جامعة الملك عبد العزيز:

• أن يكون سعودي الجنسية أو من أم سعودية أو أم لابن سعودي.
  • أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها.
  • أن يحصل على موافقة من مرجعه بالدراسة إذا كان يعمل في أي جهة حكومية أو خاصة.
  • بالنسبة للطلاب أن يكون حاصلاً على درجة اختبار القدرات للقبول المباشر في الكليات الإدارية/الإنسانية، وبالنسبة للكليات العلمية والصحية أن يكون حاصلا على درجة اختبار القدرات والتحصيلي معاً.
  • بالنسبة للطالبات أن تكون حاصلة على درجة اختبار القدرات والتحصيلي لكافة برامج البكالوريوس.
  • مدة صلاحية شهادة القدرات والتحصيلي حسب ما يحدده المركز الوطني للقياس.
  • أن لا يكون قد فصل من الجامعة أو أي جامعة أخرى فصلاً أكاديمياً، وإذا اتضح بعد قبول المتقدم أنه سبق فصله فيعد قبوله ملغي.
  • لا تقبل الجامعة أي طالب سحب ملفه من الجامعة أو أي جهة تعليمية أخرى بعد تاريخ 1444/12/20هـ.
  • لا تقبل الجامعة أي شهادة ثانوية مضى عليها أكثر من خمسة سنوات، أي أن الجامعة تقبل الشهادات 1440/1439هـ وما بعدها.
  • الطالب الكفيف يتم اعفاؤه من اختبارات القياس والتحصيلي. حسب قرار المركز الوطني للقياس ويعفى كل من يحضر خطاب إعفاء من القياس.
  • أن تكون البيانات المدخلة إلكترونياً صحيحة ومطابقة للأصول ولما ورد للجامعة من الجهات المعنية بذلك.
  • الجامعة لا تمنح الطالب أكثر من فرصتين للقبول، بمعنى أنه لا يحق للطالب المقبول الحصول على أكثر من رقمين جامعيين في حياته الدراسية بالجامعة.

الموافق 23-7-2023م.