عنوان الخبر :«سدايا» تستعرض تأثير الذكاء الاصطناعي
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 25/11/1444

البلاد – جدة

اختتم ملتقى الذكاء الاصطناعي التوليدي في العلوم أعماله، الذي نظمته الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي ” سدايا ” بالتعاون مع جامعة الملك عبد العزيز، ضمن سلسلة ملتقيات الذكاء الاصطناعي التوليدي، التي تنظمها الهيئة في جامعات المملكة؛ بهدف تعزيز المعرفة بمجال الذكاء الاصطناعي التوليدي. ناقش الملتقى موضوع الذكاء الاصطناعي التوليدي، واستخداماته في الصحة بالمملكة، والآثار الإيجابية والسلبية المحتملة للاستخدام المتزايد للذكاء الاصطناعي التوليدي في الصحة، وقد شارك فيها عدد من المختصين في مجال تقنية الحاسب والذكاء الاصطناعي.

وأوضح عميد كلية الحاسبات وتقنية المعلومات بالجامعة الدكتور إياد كاتب، أن الملتقى تناول واحدًا من أبرز المواضيع في عالمنا اليوم، وأكثرها تأثيرًا، وهو موضوع الذكاء الاصطناعي وتعزيز المعرفة بمجالاته وإبراز فوائده العظيمة للبشرية.

من جانبه، أشار خبير الذكاء الاصطناعي في” سدايا” الدكتور فهد البلوي إلى تسارع التطور التقني في هذا المجال، لافتًا إلى أهمية تطوير الخوارزميات اللغوية الضخمة باللغة العربية، فضلاً عن تطبيقات الذكاء الاصطناعي التوليدي في مجال الصحة والطب.