عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تنهي بحثاً علمياً في واقع التحول الرقمي في معاهد التدريب الأهلي والتحديات المصاحبة
الجهة المعنية :عمادة البحث العلمي
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 28/10/1444

أنهت جامعة الملك عبدالعزيز بحثاً علمياً حول واقع التحول الرقمي في معاهد التدريب الأهلي في المملكة، والكشف على التحديات التي تحول بين التحول الرقمي للمعاهد التدريبية.
وأوضح معد البحث محمد جبران الجربوع؛ أنه اعتمد على الوصف التحليلي، حيث تم تطبيق الدراسة على عينة عشوائية مكونة من 83 مديراً ومدرباً بمراكز ومعاهد التدريب الأهلي في مدينة الرياض، وتمثلت أداة الدراسة في الاستبيان كأداة لجمع البيانات.
وقال :" إن نتائج الدراسة أظهرت أن أفراد الدراسة موافقون على واقع التحول الرقمي في المعاهد التدريبة الأهلية في المملكة من وجهة نظر العاملين بمتوسط حسابي "3.87"، كما أن أفراد الدراسة موافقون على التحديات التي تحول بين التحول الرقمي للمعاهد التدريبية من وجهة نظر العاملين بمتوسط حسابي "4.46".
وأشار الباحث إلى أن الدراسة توصلت إلى أهمية توفير نظام أمني لحماية الأجهزة والبيانات الرقمية، والعمل على تقوية مستوى خدمات الدعم الفني والشبكات، والعمل على تقوية مستوى المهارات الرقمية لدى منسوبي المراكز والمعاهد التدريبية، وتوفير البنية التحتية اللازمة للأجهزة والشبكات لتطبيق التحول الرقمي، والدعم المادي من الجهات المسؤولة للمعاهد لتطبيق التحول الرقمي.