عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تطلق بطولة الشطرنج للجامعات السعودية
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 21/10/1444

انطلقت اليوم منافسات بطولة الشطرنج للجامعات السعودية التي ينظمها الاتحاد الرياضي للجامعات في موسمه الـ 13 للطلاب والطالبات وتستضيفها جامعة الملك عبدالعزيز بمشاركة 219 طالباً وطالبة، إذ يخوض 147 طالباً يمثلون 30 جامعة منافسات بطولة الطلاب، فيما تشارك 72 طالبة يمثلن 19 جامعة في بطولة الطالبات، وذلك بالقرية الرياضية.
وعقد مساء أمس الاجتماع الفني بحضور ممثلي الجامعات وخلال الاجتماع تم تحديد يومي الخميس والجمعة في الفترة الصباحية لمنافسات الطالبات ويومي الخميس والجمعة في الفترة المسائية والسبت في الفترة الصباحية لمنافسات الطلاب.
وأكدت مديرة بطولة الطالبات نوف الحماد خلال الاجتماع جاهزية الجامعات لخوض المنافسات، وسط تفاعل كبير ما يدل على أنها ستشهد تنافساً كبيراً بين الطالبات.
في حين أوضح مدير بطولة الطلاب زامل العثمان أن البطولة ستقام بالنظام السويسري المعتمد في البطولات الدولية "7 جولات وزمن الجولة 15 دقيقة مع إضافة 5 ثوان لكل اللاعبين مع كل نقلة".