عنوان الخبر :جامعة الملك عبد العزيز رقم 8 عالميا في تسجيل براءات الاختراع 2022
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة اليوم
تاريخ الخبر : 07/10/1444

حققت جامعة الملك عبد العزيز المركز الـ8 ضمن قائمة أفضل 100 جامعة على مستوى العالم في تسجيل براءات الاختراع بالمكتب الأمريكي للعام 2022، بحسب القائمة التي أعدّتها الأكاديمية الوطنية للمخترعين بالولايات المتحدة الأمريكية.

وسجّلت جامعة المؤسس 177 براءة اختراع خلال العام الماضي، مع وجود 250 براءة اختراع تحت التطوير و400 فكرة ابتكارية من خلال 300 مخترع ومخترعة. وتوزّعت مجالات البراءات الصادرة لتشمل: تطوير الصناعات، واستدامة الموارد الطبيعية، والرعاية الصحية، والذكاء الاصطناعي.

بيئة محفزة على الإبداع

أوضحت رئيسة جامعة الملك عبد العزيز المكلفة الدكتورة هناء بنت عبد الله النعيم، أن تحقيق الجامعة لهذه المرتبة المتميزة يأتي منسجمًا مع رؤية المملكة 2030، ومتّسقًا مع توجه الجامعة واستراتيجيتها في دعم قطاع الأبحاث والابتكار والإبداع بكافة علومه ومعارفه، مضيفةً أن كافة الكليات والقطاعات بالجامعة تُساهم في تعزيز جهود المخترعين والمخترعات عبر بيئة تعليمية محفزة على الإبداع.