عنوان الخبر :الملحقية الثقافية بسفارة المملكة في عُمان تشارك في معرض مسقط الدولي للكتاب الـ27
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 03/08/1444

تشارك المملكة - ممثلةً بالملحقية الثقافية بسفارة المملكة بسلطنة عمان بجناح في معرض مسقط الدولي للكتاب في نسخته الـ 27،الذي يستمر حتى 4 مارس 2023م بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض.
وشهد افتتاح المعرض زيارة معالي وزير الداخلية بسلطنة عمان السَّيد حمود بن فيصل البوسعيدي، لجناح المملكة المشارك، حيث كان في استقباله سفير خادم الحرمين الشريفين بسلطنة عمان عبدالله العنزي.
ويقدِّم الجناح العديد من المنتجات والكتب والمعلومات التعريفية عن المملكة والنهضة التنموية التي تشهدها في مختلف المجالات، وتعكس التوجهات المستقبلية، وتتماشى مع تحقيق مستهدفات رؤية2030.
وأوضح الملحق الثقافي في مسقط يحيى آل داود أن الملحقية عملت على تسخير الإمكانيات كافة؛لإبراز مشاركة المملكة في هذا المعرض الثقافي الكبير، مشيراً إلى الإقبال الذي يشهده الجناح السعودي من قبل زوار المعرض.
وبيَّن آل داود أن جناح المملكة تشارك فيه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمطبوعاتها وتطبيقاتها الإلكترونية، كما يضم ركناً خاصاً بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، إضافةً إلى مشاركات جامعة الملك عبدالعزيز، ودارة الملك عبدالعزيز المتنوّعة.
ويضمُّ المعرض 826 دار نشر من 33 دولة، كما يقدِّم أكثر من 533 ألف عنوان كتاب باللغة العربية ولغات أخرى، ويشمل البرنامج الثقافي للمعرض 331 فعالية، منها ندوات وأمسيات ومحاضرات وورش عمل، إضافةً إلى ركن مخصص لتوقيع الإصدارات الحديثة.