عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تنظم "معرضاً تعريفياً بالجهات المشاركة في مؤتمر اللغة العربية"
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 21/05/1444
جدة 21 جمادى الأولى 1444 هـ الموافق 15 ديسمبر 2022 م واس
افتتحت رئيسة جامعة الملك عبدالعزيز المكلفة الدكتورة هناء بنت عبدالله النعيم، اليوم، المعرض التعريفي للجهات المشاركة من القطاعات اللغوية ومؤسسات القطاع غير الربحي في "مؤتمر اللغة العربية، الهوية والتمكين والأثر"، المقامة فعالياته بمركز الملك فيصل للمؤتمرات في الجامعة.
وتعرض أركان الجهات المشاركة في المعرض، البرامج والأعمال التي يتم تقديمها خلال أيام المؤتمر، والتجارب الرائدة في تأسيس مشاريع اللغة العربية، وجهود الجهات في خدمة ونشر ثقافة التطوع في اللغة العربية.
وشهدت أعمال وجلسات المؤتمر، أمس، انعقاد حلقة النقاش الأولى بعنوان: "الأوقاف الجامعية واللغة العربية ..الواقع وآفاق التمكين" وورشة عمل بعنوان: "التطوع اللغوي والجامعات السعودية" فيما تواصل جلسات المؤتمر، اليوم، انعقادها في جلستها الثالثة بعنوان: "الاستثمار اللغوي وآفاق الاستدامة المالية" ، ثم حلقة نقاش بعنوان: "دور مكونات القطاع غير الربحي في تعزيز اللغة الأم" تليها ورشة عمل بعنوان: "فرص تمكين المؤسسات اللغوية من القطاع غير الربحي وقطاع الأوقاف"، وتختتم أعمال المؤتمر بندوة حوارية عنوانها: "القطاع غير الربحي وآفاق تعزيز الهوية اللغوية وتحقيق الأمن اللغوي" بمشاركة عدد من المختصين والأكاديميين ومسؤولي الجهات الحكومية والمؤسسات بمختلف القطاعات.