عنوان الخبر :اﻟﺼﻔﺤﺔ اﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ البلد المملكة الـ14 عالميا لأفضل العلماء الناشرين بـ«ستانفورد» جامعة المؤسس الأولى في عدد العلماء
الجهة المعنية :مكتب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي
المصدر : جريدة مكة
تاريخ الخبر : 22/03/1444
No Image Caption
فيما حلت جامعة المؤسس أولا، تصدرت المملكة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، فيما جاءت في المرتبة 14 عالميا ضمن قائمة ستانفورد لأفضل العلماء الناشرين في 2022، بحسب هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار. وتصدرت المملكة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بـ1000 عالم ضمن القائمة في المجال العلمي.
وتم الاعتماد في الاختيار لأفضل 100 ألف عالم حسب C-SCORE وبحسب أعلى تصنيف حسب المجال الفرعي. وتضمنت القائمة عددا كبيرا من العلماء في مختلف الجامعات السعودية. وقفزت المملكة 15 مرتبة في مؤشر الابتكار العالمي 2022، ودخلت قائمة الـtop 10 في عدد من المؤشرات الفرعية منها المرتبة الرابعة في القيمة السوقية، والسادسة في الوصول إلى الاتصالات وتقنية المعلومات والسابعة في الاستثمار في رأس المال الجريء.

الجامعات الأعلى في عدد العلماء

149 عالما بجامعة الملك عبدالعزيز