عنوان الخبر :بشاير.. تبتكر عربات تسوق ذكية
الجهة المعنية :كلية الآداب والعلوم الإنسانية
تاريخ الخبر : 06/06/1443

قامت بشاير سعيد الغامدي خريجه بكالريوس لغة عربية من جامعة الملك عبدالعزيز في جدة بابتكار عربات تسوق ذكية لتسهل عملية التسوق بهدف حل مشكلات التسوق لدى المتسوقين والمتسوقات في المراكز التجارية..

وقالت الغامدي عن الفكرة: راودتني حينما واجهت مشكلة أثناء التسوق لكثره المعوقات في المراكز التجارية التي تعيق التسوق وهكذا جاءتها فكرة ابتكار عربيات تسوق ذكية حيث تهدف عربيات التسوق الذكية لتسهيل عملية التسوق للمتسوقين والمتسوقات..

وتشير إلى أن أبرز ما يميز هذه العربيات أنها بجانب حمل المشتريات، فإن كل عربية بها خريطة للمركز لتسهيل وصول المتسوق إلى المكان المطلوب سواء بوابة أو محل معين في المول، بها شاحن يشحن جوال كل متسوق وبها كرسي لجلوس المتسوق أو المرافق في حال عدم توفر كراسي قريبة منه، بها حامل كوب قهوة أو ماء، تحمل أمتعة المتسوقين، كما أن لكل عربة واي فاي خاص بها ليتمتع المتسوق..

وتضيف: إن هدفها الأكبر الآن هو طرح العربات في المراكز التجارية في جميع مناطق المملكة وأيضا أنها بدأت جهودها في أول مركز تجاري بجدة..

وتتابع: إنها تساعد المتسوقين على أفضل تسوق ممكن، وذلك بحل أغلب المشكلات التي تواجههم من خلال تسوقهم، وتوفر تجربة تسوق أكثر رفاهية ومتعة وأنها حاصلة على شهادة من مكتب البراءات وأن عربة التسوق الذكية تعتبر العربة الأولى عربياً من نوعها، وهي عربة حصرية للأسواق السعودية حالياً وذلك لخدمة أكبر عدد ممكن من المتسوقين..

وتقول بشاير: إنها وجدت تشجيعًا من عائلتها وأيضا حصلت على شهادة من مدينة الملك للعلوم والتقنية سابقاً، وحاصلة على شهادة ابتكار من الهيئة الفكرية للملكية السعودية، كما أنه تم ترشيحها من مكتب الاختراعات الخليجي للمشاركة في مؤتمر تمكين المرأة في عهد الملك سلمان -حفظه الله- بقسم معرض الابتكارات للسعوديات بجامعة الملك سعود.