قررت جامعة الطائف استحداث تخصص "علم النفس الاكلينيكي" لأول مرة وعلى مستوى جامعات المملكة ليكون ضمن تخصصات كلية العلوم الطبية. يأتي ذلك في إطار الحرص على تخريج كوادر مؤهلة في التخصص الدقيق في علم النفس.

وعلمت "المدينة" أن استحداث التخصص يأتي بناء على دراسات علمية وتوصيات من مجلس الخدمات الصحية، كون التخصص يحتاج الى مهارات سريرية لا تتوفر إلا في كليات الطب بدلا من كليات الاداب والتربية .وسيسهم القرار الجديد في توفير مهنة مهمة لدعم المستشفيات والمراكز الطبية بالتخصصات الاكلينكية في هذا المجال وغيره..

تجدر الاشارة الى ان كلية العلوم الطبية التطبيقية بالجامعة تقوم على 6 تخصصات بعد إضافة التخصص الجديد, وهي المختبرات, العلاج الطبيعي, علم النفس الاكلينيكي, علوم الاشعة, إدارة الخدمات الصحيةوالتغذية.. إضافة إلى وجود كلية للطب وطب الأسنان.