عنوان الخبر :عام / سمو أمير منطقة حائل يشهد توقيع اتفاقيات لتجمع حائل الصحي مع جامعة الملك عبدالعزيز وجمعية الكلى
الجهة المعنية :الوقف العلمي بجامعة الملك عبدالعزيز
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 26/11/1442
شهد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل في مكتب سموّه اليوم، توقيع اتفاقيات تعاون وتفاهم بين تجمع حائل الصحي وكل من جمعية مرضى الكلى بالمنطقة، وجامعة الملك عبدالعزيز بجدة، بحضور أمين منطقة حائل المهندس إبراهيم أبو راس، ورئيس مجلس إدارة تجمع حائل الصحي المهندس عبدالله الرخيص.
ووقع الاتفاقيات رئيس تجمع حائل الصحي الدكتور عبدالعزيز الحميضي، ورئيس مجلس إدارة جمعية مرضى الكلى محمد الصقري، والرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للوقف العلمي لجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عصام كوثر.
وتهدف الاتفاقية مع جمعية مرضى الكلى، إلى دعم إنشاء محطة تحلية لتوفير الغسيل الكلوي في مستشفى الملك سلمان التخصصي، كما تهدف المذكرة مع جامعة الملك عبدالعزيز إلى تعزيز الصحة والحد من انتشار مرض السكر بين أفراد المجتمع المحلي.
وفي السياق ذاته اطلع سمو أمير منطقة حائل على عرض مرئي قدمه الدكتور الحميضي عن خطة افتتاح أقسام وخدمات طب الأطفال في مستشفى الولادة والأطفال ونقل تلك الأقسام الموجودة في مستشفى حائل العام ومستشفى الملك خالد.
من جانبه استعرض نائب الرئيس التنفيذي للخدمات الطبية الدكتور خليل الشمري مشروع نموذج الرعاية الصحية الجديد، وأسباب الوفيات على مستوى المنطقة.