عنوان الخبر :"الصحة" : إتاحة المزيد من المواعيد في المراكز المعتمدة للقاح فايزر في الرياض وجدة
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريد الاقتصادية
تاريخ الخبر : 09/09/1442

أعلنت وزارة الصحة اليوم عن إتاحة المزيد من المواعيد في مراكز اللقاح المعتمدة للقاح فايزر في الرياض وجدة تفاعلا مع رغبات المواطنين والمقيمين للحصول على لقاح كورونا.

وبينت أن مراكز اللقاح في مختلف مناطق المملكة تشهد إقبالا كبيرا من أفراد المجتمع للحصول على اللقاح وسط إجراءات تنظيمية وتدابير احترازية حفاظاً على صحتهم وسلامتهم. مشيرة إلى أن عدد هذه المراكز يبلغ أكثر من 587 مركزا حيث أُعطي 7,410,217 جرعة من لقاح كورونا حتى الآن.

وحثت الجميع بسرعة الحصول على لقاح كورونا والتسجيل من خلال تطبيق صحتي. مؤكدة أن اللقاحات المعتمدة في المملكة فعالة وآمنة. وجددت التذكير بالاستفادة من خدمة أولوية التي وفرتها حيث يتاح من خلالها إمكانية التطعيم السريع باللقاح لمن تزيد أعمارهم عن 75سنة وأكثر لجميع المواطنين والمقيمين بدون تسجيل أو موعد أو انتظار وذلك بشكل مباشر من خلال زيارة أقرب مركز لقاح بكافة مناطق ومحافظات المملكة.

وأشارت إلى أن مراكز تقديم لقاح فايزر في الرياض تشمل : فندق الهيلتون - فندق كراون بلازا - معارض الرياض - مستشفى الدرعية - مركز الخليج - مركز الندوة - مركز الجزيرة - جامعة الملك سعود - جامعة الإمام - مستشفى المواساة - مستشفى الحبيب - مركز المصيف - مركز المنصورة - مستشفى قوى الأمن صلبوخ - مركز الأمير سلطان الأحمدية - مدينة الملك عبدالعزيز الطبية في الحرس الوطني.

فيما تشمل مراكز تقديم لقاح فايزر في جدة : مستشفى الولادة والأطفال - مستشفى جدة الميداني - المستشفى الجامعي جامعة الملك عبدالعزيز- وزارة الحرس الوطني  مركز لقاحات كوفيد 19 - مطار الملك عبدالعزيز الصالة الجنوبية - المركز الطبي الدولي.