عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تنظم الحفل الختامي لمركز الإبداع وريادة الأعمال
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 26/08/1442
نظمت جامعة الملك عبدالعزيز، اليوم الحفل الختامي لمركز الإبداع وريادة الأعمال، وإطلاق الشركات الناشئة لمسرعة الأعمال والمشاريع الريادية لحاضنة الأعمال، وذلك بقاعة مجلس الجامعة.
وأوضح وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور توفيق بن عبدالمحسن الخيال، أن مركز الإبداع وريادة الأعمال قام بعدد من الأنشطة والفعاليات التي تسهم في جهود التوعية ونشر ثقافة ريادة الأعمال، مشيرا إلى أن حاضنة الأعمال ومسرعة الأعمال قدمت في هذه الدورة الخامسة خدماتها لأكثر من 50 من رواد ورائدات الأعمال الذين عملوا على أكثر من 26 شركة ناشئة ومشروعاً ريادياً.
وشهد الحفل عرضاً وثائقياً عن الفعالية وعروضا للشركات الناشئة والمشاريع الريادية، إضافة إلى تكريم الفائزين بجائزة معالي رئيس الجامعة لريادة الأعمال.
وتضمنت المشاريع الريادية الفائزة بجائزة مقدارها 10 آلاف ريال: مؤسسة وجهة العلمية، ومشروع بي دي ديتكور، ومشروع فاحص، فيما حصلت المشاريع الريادية الفائزة الأخرى على جائزة بمقدار 5 آلاف ريال: مشروع معدات، ومشروع ألسن، ومشروع مكعب نور، ومشروع سمارت فيتنج.
بدوره أكد المشرف العام على مركز الإبداع وريادة الأعمال، الدكتور أحمد العبدالوهاب، أن مركز الإبداع وريادة الأعمال بالجامعة يقوم بمساعدة رواد ورائدات الأعمال من الشباب الطموح، على تطوير أفكارهم، وإنشاء شركاتهم ومشاريعهم الخاصة، وتسريع نموها، ليستطيعوا تحقيق أحلامهم، ويسهموا في بناء الاقتصاد المعرفي .