عنوان الخبر :ضوابط ومواعيد الاختبارات الحضورية بالجامعات
المصدر : جريدة اليوم
تاريخ الخبر : 21/08/1442
عبدالعزيز العمري - جدة

وضعت الجامعات السعودية ضوابط اختبارات الطلاب والطالبات حسب المقررات الدراسية النظرية والعملية.

وكشفت وكالة جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل للشؤون الأكاديمية عن آلية الاختبارات النهائية في الجامعة، موضحة أن الاختباراتالعملية واختبارات مقررات متطلبات الكلية والمقررات العامة تبدأ يوم 6 رمضان، فيما تبدأ الاختبارات النهائية لباقي المقررات يوم الأحد 13 رمضان وتنتهي يوم الخميس 24 رمضان، وتكون مواعيد الاختبارات على فترتين الأولى تبدأ من 10 صباحا وحتى 12 ظهرا، والثانية من 1 ظهرا وحتى 3 عصرا.

وبين المتحدث باسم جامعة الملك عبدالعزيز د. شارع البقمي أن آلية الاختبارات في جامعة الملك عبدالعزيز ستكون عن بعد للطلبة المسجلينفي برامج الانتساب والدبلومات، وحضوريا للطلبة في السنة التحضيرية وباقي الكليات، وجميع التفاصيل يتم الاطلاع عليها من خلال المواقعالإلكترونية.

وأشار المتحدث باسم جامعة الحدود الشمالية د. مفضي الشراري إلى عقد الاختبارات النهائية لجميع كليات الجامعة ابتداء من يوم الأحد٦/‏‏٩/‏‏١٤٤٢هـ الموافق ١٨/‏‏٤/‏‏٢٠٢١م، ويجوز للكليات إجراء الاختبارات للمقررات العملية ومتطلبات الجامعة قبل بداية اختبار التخصص،وسوف تكون آلية الاختبارات «عن بعد» لجميع المقررات النظرية وحضوريا للمقررات العملية والسريرية حرصا على سلامة أبنائنا وبناتناالطلاب والطالبات.

وقال المتحدث الرسمي بجامعة نجران د. يوسف الحازمي إن الجامعة عملت على إنهاء الاختبارات النهائية للفصل الثاني قبل بداية إجازةعيد الفطر المبارك وذلك تنفيذا للأمر الملكي الكريم بتقديم الاختبارات، مشيرا إلى أن الاختبار النهائي للمقررات النظرية سيكون عن بعد،بينما العلمية ستكون حضوريا، وذلك حرصا من الجامعة على طلابها وطالباتها.