عنوان الخبر :خالد الفيصل: المبادرات البحثية لجامعة المؤسس.. بناء وتنمية
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 24/04/1442
أكد مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل أن مبادرات جامعة الملك عبدالعزيز تسهم في بناء الإنسان وتنمية المكان، من خلال الأبحاث والدراسات التي تقدمها. جاء ذلك لدى استقباله في مقر الإمارة بجدة أمس (الإثنين)، رئيس مجلس أمناء جامعة الملك عبدالعزيز، الدكتور عبدالفتاح مشاط، يرافقه رئيس الجامعة الدكتور عبدالرحمن اليوبي، وأعضاء المجلس، فيما هنأهم بمناسبة صدور الموافقة السامية على تعيينهم في أول مجلس للأمناء يتم تشكيله للجامعة. بدوره أكد مشاط دعم الأمير خالد الفيصل للجامعات في المنطقة وافتتاح أفرع لها في مختلف محافظاتها، ما أسهم في رفع المستوى الثقافي والفكري لدى أبنائها. وفي سياق متصل، استقبل الأمير خالد الفيصل رئيس هيئة حقوق الإنسان الدكتور عواد العواد، يرافقه مدير فرع الهيئة بمنطقة مكة المكرمة حسام آل محسن، وخلال الاستقبال أكد أن الدين الإسلامي حفظ حقوق الإنسان وكفلها له، منوها بالدور الإنساني الذي تضطلع به الهيئة لضمان حقوق الإنسان وفق ما نصت عليه مبادئ الدين الحنيف. فيما قدم العواد نبذة عن أعمال الهيئة بالمنطقة، مثمناً دعم الأمير لأعمالها لتؤدي دورها النبيل.

كما استقبل الأمير خالد الفيصل سفيرة مملكة هولندا لدى المملكة البيردا، وجرى خلال الاستقبال تبادل الأحاديث الودية ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.