عنوان الخبر :الفرز وقياس الحرارة سببا تكدس طلاب جامعة المؤسس https://wtn.sa/a/1057892
الجهة المعنية :المركز الإعلامي
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 20/02/1442

كشف المتحدث باسم جامعة الملك عبد العزيز الدكتور شارع البقمي، أن مشكلة تكدس الطلاب والطالبات أمام بوابات الجامعة بالتزامن مع تطبيق الاختبارات الحضورية، كانت بسبب نقاط الفرز في البوابات والإجراءات الاحترازية التي تشمل قياس الحرارة. وأضاف البقمي أن من أسباب التكدس أيضاً حضور طلاب وطالبات من أجل التأكد من مواعيد الاختبارات، وأن حضور الكثير من الطالبات أيضاً في مواعيد ليست ضمن المواعيد المحددة أسهم كذلك في هذا التكدس.

إجراءات مستحدثة

أكد البقمي أن الجامعة اتخذت عدة خطوات يتم العمل بها من صباح غد الأربعاء، وتهدف إلى التسريع من عملية تفويج الطلاب والطالبات إلى داخل الجامعة، موضحاً أن هذه الإجراءات تضم إلغاء نقاط الفرزعلى البوابات والسماح لكل من لديه اختبار بالدخول للحرم الجامعي قبل الموعد بساعة، ومن ثم توزيعهم على القاعات، وهناك يتم قياس الحرارة وتطبيق بقية الاحترازات الأخرى.

إعادة الاختبار

حول قبول العذر عن عدم حضور الاختبار والخوف من إلغاء الفصل الدراسي، أكد البقمي أن كل من لديه ظروف قهرية منعته من حضور وأداء الاختبار فستتم إعادة الاختبار له أو لها.