عنوان الخبر :رئيس جامعة الملك عبدالعزيز يرعى اختتام الملتقى العلمي الطلابي الأول بفرع الجامعة برابغ
الجهة المعنية :مكتب رئيس الجامعة
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 29/01/1442
رعى معالي رئيس جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي -عبر الاتصال المرئي- اليوم اختتام فعاليات وإعلان الفائزين والفائزات في الملتقى العلمي الأول للطلاب والطالبات بفرع الجامعة بمحافظة رابغ.
وتضمن الاجتماع عرض مفصل لفعاليات الملتقى والأهداف التي يسعى لتحقيقها وفي مقدمتها دعم الابتكار وتنمية المواهب وصقل الحس الإبداعي للطالب والطالبة.
واستعرض رئيس اللجنة التنفيذية للملتقى الدكتور عبدالله بن علي الشهري، مسارات الملتقى, مؤكداً مضي الملتقى في أن يصبح الملتقى العلمي التنافسي السنوي الأبرز على مستوى المملكة في ظل تمكين طلاب وطالبات جامعة الملك عبدالعزيز برابغ من تطوير مهاراتهم الأكاديمية والقيادية وتعميق قيم التعاون والتنافس الشريف والأمانة العلمية والعمل الجماعي.
بعد ذلك تم إعلان أسماء الفائزين بجوائز الملتقى العلمي الأول.
من جانبه هنأ رئيس الجامعة الفائزين من الطلاب والطالبات، مفيداً أن النجاح في مثل هذه الملتقيات العلمية المفتاح الأساسي للتميز علمياً وثقافياً واجتماعياً ومن ثم مهنياً من خلال الأفكار الشابة التي تثري فعاليات هذا الملتقى.
وكان الملتقى قد حقق على مدى فعالياته مشاركات مميزة من الطلاب والطالبات، مما يجسد التنافس العلمي الشريف في المجال البحثي والإبداعي ، وتقديم الحلول المبتكرة لاحتياجات المجتمع والتنمية الوطنية ، وتنمية المهارات القيادية والحوارية والإبداعية ، معززاً الملتقى بناء الصورة الإيجابية لفرع الجامعة برابغ لدى المجتمع المحلي وبناء جسور التواصل ، وتشجيع وتحفيز الكليات ومنسوبيها في المشاركة والمنافسة والتميز .
وحددت الجامعة معايير اختيار المشاركات من اللجنة العلمية حسب نوع المشاركة وأهميتها والمسار العلمي ومدى فائدتها التي تنعكس على المجالات التطبيقية وخدمة المجتمع، حيث يتم اختيار المشاركات البحثية استناداً على أصالة منهجية البحث العلمي المتبعة ومن أهم ملامحها احتواء البحث على الدراسات السابقة والنتائج والمناقشة والاستنتاجات والتوصيات ، حيث يتم اختيار المشاركات الفنية بتنوع مساراتها المختلفة بناءً على جودة فكرة المشاركة والقيم الفنية والإبداعية المستخدمة في إخراج العمل الفني وقدرة الطالبة والطالب على إبراز العمل والمشاركة بمستوى احترافي.