عنوان الخبر : مركز التميز البحثي في اللغة العربية بجامعة الملك عبدالعزيز يحصل على جائزة مكة للتميز
الجهة المعنية :مركز التميز البحثي في اللغة العربية
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 21/01/1442
حصل مركز التميز البحثي في اللغة العربية بجامعة الملك عبدالعزيز على جائزة مكة للتميز في فرع التميز الثقافي نظير مبادرته #وقف_لغة_القرآن ، التي أسهمت في تعزيز مفهوم الاستدامة المالية لمبادرات اللغة العربية وتعزيز مكانتها .
من جانبه أوضح المدير التنفيذي لوقف لغة القرآن بالجامعة الدكتور عبدالرحمن رجا الله السلمي أن هذه الجائزة تأتي حافزاً كبيراً لوقف لغة القرآن الذي تحتضنه جامعة الملك عبدالعزيز والذي تسعى من خلاله لتحقيق الاستدامة المالية والفنية لجميع مبادرات اللغة العربية في الجامعة وفي منطقة مكة المكرمة خاصة .
ونوه بأن الجائزة تعزز استخدام اللغة العربية في واقع المجتمع تعلماً وتعليماً من خلال استثمار وسائل التقنية الحديثة ورعاية الموهوبين في المهارات اللغوية لدى الطلاب من الجنسين .
ورفع الدكتور السلمي بهذه المناسبة شكره لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة على رعايته الكريمة لهذه الجائزة ودعم مبادرات المنطقة المميزة التي تسهم في البناء الحضاري والثقافي لأبناء هذا الوطن المعطاء .