يرعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة اليوم (الأربعاء) الملتقى الأول للمرشدين السياحيين بالعاصمة المقدسة والذي يستضيفه مجلس التنمية السياحية لمدة يومين، وينطلق الملتقى الذي يشارك فيه 500 مرشد ومرشدة مرخصين لدى الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بحفل خطابي يدشن ضمنه الموقع الإلكتروني للمتلقي، إلى جانب الصفحات الرسمية في منصات التواصل الاجتماعي، ثم عقد بعض ورش العمل والمحاضرات العلمية، إضافة إلى الجولات السياحية على المسار التاريخي، وزيارة بعض المتاحف.

من جهة أخرى، كرّم الأمير خالد الفيصل في قصر سموه بجدة مؤخرا، خريجي برنامج جامعة الملك عبدالعزيز لإعداد علماء المستقبل في البحث والابتكار، والمنعقد بجامعة أكسفورد العريقة بالمملكة المتحدة، بحضور مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن اليوبي، وأعضاء هيئة التدريس المنظمين للبرنامج.

واستمع سموه إلى نبذة عن البرنامج وملخص لأهم مخرجات البرنامج، فيما قدمت الطالبة جنى المالكي، ملخصاً عن تجربة الخريجين خلال البرنامج، ومشاريعهم المستقبلية بناء على ما تم التعرف عليه خلال البرنامج التدريبي.

في نهاية اللقاء قدم اليوبي، ومشرف البرنامج الدكتور هاني شودري، عرضا لسموه عن عقد ملتقى علمي بعنوان: «ملتقى جامعة الملك عبدالعزيز وجامعة أكسفورد للابتكار الحيوي» برعايته، خلال الفترة من 16 - 17 مارس 2020م, لمناقشة أبرز التطورات العلمية والابتكارات في مجال الذكاء الاصطناعي والبيانات الضخمة في العلوم الحيوية والطبية.