عنوان الخبر :أمير مكة يستقبل السفير الاميركي .. ويرعى مبادرة وقف لغة القرآن
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 23/06/1441

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، في مقر الإمارة بجدة، سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى المملكة جون أبي زيد، وجرى خلال الاستقبال تبادل الأحاديث الودية، ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

من ناحية أخرى، وبرعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، وحضور كريم من صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة، يقام الثلاثاء، حفل تدشين وقف لغة القرآن الكريم، والذي يقام بقاعة مجلس الجامعة.

وحول هذه المناسبة قال مدير جامعة الملك عبدالعزيز رئيس مجلس نظارة وقف لغة القرآن أ. د. عبدالرحمن بن عبيد اليوبي: إن الاهتمام باللغة العربية يعد من أعظم أهداف جامعة الملك عبدالعزيز حيث تعد لغتنا العربية مرتكزاً مهماً لترسيخ هويتنا والمحافظة عليها، وقد دأبت الجامعة على دعم اللغة العربية تعلماً وتعليماً وقدمت كل إمكاناتها العلمية والعملية والإدارية في سبيل النهوض بواقعنا اللغوي ودعم مسيرة اللغة العربية فلدينا في الجامعة قسم للغة العربية وآدابها ومعهد لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها ومركز للتعريب والترجمة ومركز للتميز البحثي في اللغة العربية.

وتأتي مبادرة (وقف لغة القرآن الكريم) النوعية لتعزز الاستدامة لجميع البرامج والمبادرات اللغوية التي من شأنها أن تخدم اللغة العربية، وتقدمت الجامعة بخالص الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، على رعايته لمبادرة وقف لغة القرآن التي تقدمت بها الجامعة ضمن مبادراتها في ملتقى مكة الثقافي تحت شعار: "كيف نكون قدوة بلغة القرآن الكريم؟"، كما نتقدم بالشكر الجزيل لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة على دعمه وتشجيعه لمبادرة وقف لغة القرآن الكريم وتعاونه الدائم لإنجاح برامج الجامعة.