عنوان الخبر :5678 متقدمة للرخص من جامعة المؤسس.. 5 رمضان التدريب
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 28/08/1439

زين عنبر (جدة) @zain_anbar

في وقت تشرع مدرسة تعليم القيادة في جامعة الملك عبدالعزيز أبوابها لتدريب المتقدمات نظريا وعمليا في 5 رمضان القادم، بلغ إجمالي المتقدمات للحصول على رخصة قيادة منذ بدء التقديم إلكترونيا الأحد الماضي 5678 متقدمة، منهن 5504 متقدمات للحصول على رخص لأول مرة، و174 متقدمة لاستبدال رخصهن المنتهية التي حصلن عليها من خارج المملكة.

وأوضح وكيل الجامعة للمشاريع الدكتور عبدالله الغامدي لـ«عكاظ» أنه لم يتم استبعاد أي مدربة، مبينا أنه تم استقطاب 125 مدربة سعودية ممن تنطبق عليهن الشروط ولديهن رخصة قيادة وخضعن لبرنامج تدريبي نظري وميداني.

يذكر أن رسوم تعليم القيادة للنساء 2250 ريالا، فيما أكدت الجامعة في وقت سابق جاهزية 3 ميادين لاستقبال المتدربات، إضافة لدراسة إنشاء ميدانين إضافيين لتلبية احتياج تعلم المرأة قيادة السيارة ابتداء من 10 شوال القادم.