عنوان الخبر :46 راصدا ومتنبئا جويا في دورة بجامعة المؤسس
الجهة المعنية :كلية العلوم البيئية
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 24/06/1439
انطلقت أمس بقسم الأرصاد بكلية الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة ومركز التميز لأبحاث التغير المناخي بجامعة الملك عبدالعزيز، الدورة المتقدمة في الرصد الجوي، إلى جانب دورة التنبؤ الجوي، بإشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس والفنيين والإداريين بالقسم ومركز التميز لأبحاث التغير المناخي، لتأهيل وتدريب 26 راصدا جويا و20 متنبئا جويا من منسوبي الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة.

مشاركو الدورة هم من مختلف مناطق المملكة، وتستمر شهرين بمقر الجامعة، بهدف تعزيز قدراتهم في مجال الرصد الجوي والتنبؤات.

وتأتي الدورتان ضمن التعاون القائم بين الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة وجامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في قسم الأرصاد، ومركز التميز لأبحاث التغير المناخي لرفع كفاءة وتأهيل كوادر منسوبي الهيئة في مجال الرصد والتنبؤ الجوي.

وحضر حفل افتتاح أعمال الدورتين، عميد كلية الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة عبدالله الوقداني، ورئيس قسم الأرصاد ومدير مركز التميز لأبحاث التغير المناخي منصور المزروعي.