عنوان الخبر :خادم الحرمين الشريفين يستعرض مع مدير وكالة الاستخبارات الأميركية المستجدات الإقليمية
الجهة المعنية :كلية الآداب والعلوم الإنسانية
المصدر : جريدة الحياة
تاريخ الخبر : 01/01/1439
استعرض خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، خلال لقائه مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية مايكل بومبيو، في مكتبه بقصر اليمامة في الرياض أمس (الإثنين)، العلاقات السعودية - الأميركية، إضافة إلى بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة.

حضر الاستقبال - بحسب وكالة الأنباء السعودية - سفير خادم الحرمين الشريفين لدى أميركا الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الديوان الملكي خالد بن عبدالرحمن العيسى، ووزير الخارجية عادل بن أحمد الجبير، ورئيس الاستخبارات العامة خالد بن علي الحميدان. من جهة ثانية، كرّم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، خلال استقباله في مكتبه بقصر اليمامة في الرياض أمس، المستشار في الديوان الملكي الأمين العام لدارة الملك عبدالعزيز المكلف الدكتور فهد بن عبدالله السماري، الفائزين بجائزة الملك عبدالعزيز للكتاب في دورتها الثالثة لعام 1437 /2016، وبجائزة ومنحة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لدراسات وبحوث تاريخ الجزيرة العربية في دورتها السابعة لعامي 1438/ 2017م.

وهنأ خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الفائزين والفائزات، داعياً إياهم إلى بذل المزيد من الجهود العلمية لاستظهار القيم الإنسانية والحضارية للتاريخ الوطني وتاريخ الجزيرة العربية. بعد ذلك، سلّم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز شهادات تقديرية للفائزين المميزين بجائزة ومنحة خادم الحرمين الشريفين لدراسات وبحوث تاريخ الجزيرة العربية في دورتها الحالية، وهم: الدكتور محمد بن فارس الجميل، والدكتور سعد بن عبدالعزيز الراشد، والدكتور جرالد يكس سميث. وفاز بجائزة الملك عبدالعزيز للكتاب كل من الدكتورة إيمان بن إبراهيم كيفي، والدكتور عبدالرحمن بن حسن المحسني، والدكتور أحمد بن محمد العبودي، والدكتور عبدالرحمن بن أحمد هيجان، والدكتور عبدالله بن سراج عمر، والدكتور بندر رشيد الخيون، والدكتور عبدالله بن محمد الشارخ، والدكتور جف نكولاس بايلي. كما فاز بجائزة ومنحة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لدراسات وبحوث وتاريخ الجزيرة العربية، كل من الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الخرعان، والدكتور طلال بن خالد الطريفي، والدكتور أحمد عيدروس العيدروس، والدكتورة منال بنت عواد المريطب، والدكتور محمد بن عبدالرحمن الثنيان، والدكتور نايف بن علي الشراري، وإبراهيم بن حسن بن مشبي، وابتسام بنت حسن الزهراني. ثم التقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة.

حضر الاستقبال وتكريم الفائزين، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الديوان الملكي خالد بن عبدالرحمن العيسى، ووزير الخارجية عادل بن أحمد الجبير.