عنوان الخبر :ثلاث جوائز لمسرحية (عميان)
الجهة المعنية :كلية العلوم
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 28/03/1439

جدة – سالم بكوش

قدمت كلية العلوم بجامعة الملك عبدالعزيز العرض المسرحي (عميان)، ضمن فعاليات مهرجان مسرح الكليات الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب.

المسرحية من تأليف وإخراج وسينوغرافيا ياسر مدخلي وبطولة يوسف خليل وياسر الحربي و عمار النعماني وراكان الحارثي وفي الإدارة المسرحية محمد السكري وأيمن السلمي وإياد خياط وتنفيذ الديكور عمار الغروي وأحمد باكلكا ومحمد المالكي، وأداء الأغنية بصوت الفنان غسان شربتلي وعزف الموسيقى المبدع عبدالله الشمراني. ويشرف عليها منسق اللجان بالكلية الاستاذ عبدالله عسيري ورئيس اللجنة الدكتور عثمان باعثمان، وبدعم ومتابعة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور عبدالرحمن المالكي.

وتدور أحداث المسرحية حول مجموعة من الناس وجدوا أنفسهم مصابين بالعمى فجأة و محتجزين في مكان غريب ، ويعد محاولات لفهم موقفهم توصلوا لأهمية أن يتكاتفوا ويتحاوروا ويتعايشوا مع بعضهم ليتمكنوا من الإبصار، وهي من مسرحيات الكوميديا السوداء، حيث نال النص المسرحي (عميان) لياسر مدخلي اهتماما كبيرا وتم تقديمها أكثر من مرة محليا ودوليا.

من جهة أخرى كرم عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور عبدالرحمن المالكي كلا من الفنان غسان شربتلي و العازف عبدالله الشمراني نظير مشاركتهما الإبداعية في العرض المسرحي وما قدماه من بصمة فنية راقية نالت استحسان الجمهور. الجدير بالذكر أن المسرحية حصلت على ثلاث جوائز.