عنوان الخبر :مؤتمر حول المالية الإسلامية
الجهة المعنية :معهد الاقتصاد الإسلامي
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 27/02/1439
ينعقد المؤتمر الدولي الثالث للمالية الإسلامية في نسخته الثالثة في 22 نوفمبر الجاري بجامعة عفت بجدة، برعاية الأميرة لولوة الفيصل، بحضور عدد من الخبراء والمختصين في المصرفية الإسلامية والتمويل، وريادة الأعمال من المملكة والعالم.
ويناقش المؤتمر في نسخته الثالثة «المالية الإسلامية والريادة في الأعمال»، والصعوبات التي تواجه الشركات متناهية الصغر، والصغيرة، والمتوسطة في الوصول إلى التمويل المتوافق مع الشريعة الإسلامية.
ويسعى المؤتمر إلى إيجاد الحلول والبدائل المناسبة لمشاريع الريادة في الأعمال المتفقة وأحكام الشريعة، وتعزيز الوعي بالصناعة المالية الإسلامية، وغرس ثقافة الابتكار والمشاركة، وبناء شبكة بين دول الخليج وغيرها من الدول الإسلامية.
وقالت رئيسة جامعة عفت الدكتورة هيفاء جمل الليل إن «المؤتمر يقام انطلاقاً من رؤيتنا بضرورة تعزيز دور التعليم العالي في تمكين المرأة للإسهام في التنمية الاقتصادية، من خلال تأهيلها لشغل مناصب قيادية، وتأسيس وإدارة شركات بادئة تسهم في تنويع وازدهار اقتصاد المملكة».
ينظم المؤتمر بدعم ومشاركة معهد الاقتصاد الإسلامي بجامعة الملك عبدالعزيز، وستشمل أجندته عروضا تقديمية، وجلسات حوار تركز على فرص التمويل الإسلامي لرواد الأعمال.