عنوان الخبر :جامعة نورة تستضيف جهة التصنيفات الدولية QS.. اليوم
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 27/01/1439

تستضيف جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن جهة التصنيفات الدولية QS، وذلك ضمن تدشين تصنيف الجامعات QS للدول العربية وإطلاق نتائج هذا التصنيف للعام 2018، والذي سيقام لأول مرة في المملكة.

وسيتم إقامة ورشة عمل مصاحبة يقدمها السيد آشوين فرنانديز المدير الإقليمي للتصنيف QS لدول آسيا وشمال أفريقيا ود. حبيب فردون مستشار وكيل جامعة الملك عبدالعزيز للتطوير للعلاقات الدولية وتصنيف الجامعات اليوم الاثنين في تمام الساعة العاشرة في مركز أبحاث العلوم الصحية في الجامعة.

وتأتي أهمية دخول الجامعات في هذه التصنيفات كونها ترسم خارطة الطريق لتحسين الأداء بما يتلاءم مع رؤيتها وتوجهاتها نحو تحقيق التميز ودخولها للمنافسة الإقليمية أو العالمية، كما أنها تعد مؤشراً جيداً لقياس موقع الجامعة بين الجامعات الأخرى المحلية والإقليمية والدولية بناء على المعايير التي تقيسها هذه المؤشرات.

يأتي ذلك ضمن مساعي الجامعة في تحقيق غياتها الإستراتيجية المتمثلة في رفع قدرات وتحسين جودة عمل الكوادر البشرية في الجامعة الذي يعملون في مجالات التعليم والبحث والإدارة عن طريق تقديم البرامج ذات العلاقة.