عنوان الخبر :وغابت الحقيقة
تاريخ الخبر : 29/05/1430
الأحد, 24 مايو 2009
د. أحمد سعيد درباس

في يوم الخميس الفارط (26/5/1430هـ) جاء رد ادارة العلاقات العامة والاعلام في امانة جدة على ما نشر في هذه الزاوية تحت عنوان (من المسؤول؟) في العدد 16818 في يوم الاحد (15/5/1430هـ) حول ما رأيناه خطأ في تنفيذ جسر تقاطع شارع قريش مع شارع الستين (الملك فهد) في منطقتي الصعود والنزول من الجسر التي كانت تبدأ ولتنتهي الى الجزيرة الوسطية في كلتا الناصيتين رغم ما ينطوي عليه ذلك من خطورة مما اجبر منفذ المشروع على الانحراف عن الجزيرتين بشكل حاد مما يتطلب معه الأمر حذراً شديداً من قبل السائقين لكي لا يقعوا في مصيدة الجزيرة او الحواجز الاسمنتية الفاصلة بين الاتجاهين.. رد الامانة لم يعترف بحدوث خطأ او تقصير من قبل ادارتها الهندسية او حتى الجهة المشرفة على التنفيذ بل ارجعت ما حصل وبررته بأن المقاول المنفذ للمشروع كان يخزن معداته وادواته وحتى عماله في الجزيرتين مما اعاق عملية التنفيذ كما هو مخطط لها!!
وبعد ان رحَّل المقاول معداته، احتاج الأمر لمقاول آخر للقيام بعملية تصحيح الخطأ وتحسين المنطقة حول الجسر!! ولا ندري اين خزن المقاول الجديد معداته وكم يا ترى هي تكلفة معالجة الخطأ الذي تنكره الامانة؟!
وكم اتمنى على الامانة ان توافينا برد مفصل هي والمجلس البلدي عن مقال نشر هاهنا من سنة ونصف تقريباً حول الحديقة التي سورت في غضون (48) ساعة والواقعة على تقاطع شارع قريش مع طريق المدينة الطالع والبالغة مساحتها نحو (900م2) تقريباً ليست على شارعين بل على ثلاثة ويعرف كل من سكن في مخطط الهزاع (جزء من البوادي؟) انها كانت حديقة وفي المخطط (الرسم) حديقة، لكن غابت الحقيقة عسى ولعل امارة المنطقة تستعيدها كما استعادت ملايين الامتار الملهوفة والله المستعان.
* ضوء:
ولسوف تسألون