عنوان الخبر :38 فيلماً قصيراً تتنافس في «سينما الأخلاق»
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 26/07/1437

تنطلق اليوم الثلاثاء في جدة فعاليات مهرجان سينما الأخلاق في دورته الأولى بمشاركة 38 فيلما تتنافس على جائزة أخلاق للأفلام القصيرة والتي ينظمها كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز للقيم الأخلاقية.

ويستضيف مركز الملك فيصل للاحتفالات والمؤتمرات بجامعة الملك عبدالعزيز في جدة على مدى ثلاثة أيام ابتداء من الثلاثاء وحتى الخميس نخبة من النقاد لاستعراض ومناقشة الأفلام المرشحة للجائزة.

وأوضح الدكتور سعيد أحمد الأفندي المشرف العام على كرسي الأمير نايف للقيم الأخلاقية أن مسابقة أخلاق للأفلام القصيرة تلقت 38 فيلما قصيرا للمشاركة في المسابقة 22 منها مقدمة لفئة غير الطلبة و12 فيلما لفئة طلبة التعليم العام، و 4 أفلام مقدمة لفئة طلبة جامعة الملك عبدالعزيز، مشيراً إلى أنه تم تصفية الأعمال المقدمة وترشيح 12 فيلما للعرض النهائي.

وقال الدكتور الأفندي: إن إجمالي عدد الطلبة المشاركين في المسابقة بلغ40 طالبا وطالبة، منهم 15 فتاة قدمن 13 فيلما قصيرا، في حين بلغ عدد المتقدمين الشباب 25 شابا.

وأضاف الدكتور الأفندي أن المهرجان سيبدأ اليوم الثلاثاء بحفل الافتتاح، يليه في يوم الأربعاء عرض الأفلام الـ12 المرشحة على الحضور، مشيرا إلى أنه تم تخصيص مكان للسيدات، بعدها سيتم عقد ندوات لمناقشة الأفلام المعروضة، فيما سيكون يوم الخميس هو يوم حفل الختام برعاية معالي مدير جامعة الملك عبدالعزيز الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي، يتم فيه تسليم جوائز المهرجان على الفائزين وتكريم المشاركين.