عنوان الخبر :رعاية ملكية لختام مناورات «رعد الشمال».. الأضخم في تاريخ المنطقة
الجهة المعنية :موضوعات عامة
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 29/05/1437
برعاية ملكية سامية يستعد مئات الآلاف من الجنود المشاركين في مناورات "رعد الشمال" لختام فعالياته يوم غد الخميس، بعد أن شاركوا في المناورات التي كان لها أصداء كبيرة في المنطقة والعالم على صعيد حجم القوات وفاعلية العمليات وأهداف المناورة وطبيعة التمارين التي تشتمل عليها.

وقد بلغ عدد القوات المشاركة في التمرين من 20 دولة 350 ألف جندي، واستخدم في المناورات 2540 مقاتلة و20 ألف دبابة و460 مروحية، ومئات السفن، وبختام تلك المناورات الضخمة تكون قد نجحت ثاني أكبر عملية حشد للقوات في تاريخ المنطقة منذ عاصفة الصحراء.

ويرى محللون أن تمرين رعد الشمال ليس مجرد استعراض للقوات العسكرية، ولكنه تمرين تكتيكي لتطبيق استراتيجية أرادتها المملكة في قيادتها للتحالف العربي والإسلامي وأن تثبت للقوى الإقليمية أنها جاهزة وتمتلك قوة الردع حينما يريد الخصم أن يتحدى الاستراتيجية الوطنية للدول المشاركة في التحالف ودول الخليج خاصة.