عنوان الخبر :جوالة الجامعات يتنافسون على «عصا الرحلة الخلوية» و«درع الطهي الخلوي»
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : صحيفة الشرق
تاريخ الخبر : 28/05/1437
تتنافس عشائر جوالة الجامعات السعودية وكليات التقنية المشاركة في مخيم الحزم الكشفي الذي تنظمه جمعية الكشافة العربية السعودية في روضة نورة بمحافظة ثادق بمنطقة الرياض على الحصول على عدد من أعلام الشرف، والكؤوس والدروع، وعصا الرحلة الخلوية.
وأوضح مفوض تنمية المراحل بجمعية الكشافة عبدالله الخضير أن قيادة المخيم وضعت عدداً من المسابقات بهدف إذكاء روح المنافسة الشريفة بين المشاركين، مما ينعكس إيجاباً على الحياة الكشفية داخل المخيم، ومن أجل زيادة التفاعل مع برامج المخيم، واستخدام الأسلوب الصحيح في تنمية الاتجاهات لكل مسابقة.
وبيَّن أن الجوالة سيتنافسون أيضاً على درع الطهي الخلوي، وعصا الرحلة الخلوية، وأفضل عمل ريادي، حيث تم تصميم استمارات تقييم تحتوي على مجموعة من البنود، تتركز على القدرات الشخصية، وتطبيق المهارات الكشفية.
وقال الخضير إن المنافسات ستكون بمنح علم الشرف لكل بند من بنود القانون الكشفي وهي عشر صفات من الصفات الحميدة المتعارف عليها عالمياً يسعى الكشاف أن يتحلى بها ويسلكها في حياته لتكون منهجاً له، وسيمنح علم الشرف لكل بند وفق استمارة تقييم تحدد الأكثر تحلياً بصفات ذلك البند من القانون.