عنوان الخبر :أمير مكة:لجنة لوضع آلية «التقدير والتحذير»
الجهة المعنية :موضوعات عامة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/04/1437
وجه مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، بتشكيل لجنة لوضع آلية تقييم الجهات المنفذة للمشاريع، التي أعلن سموه عنها الأسبوع الماضي وحملت اسم قائمة «التقدير والتحذير». وأكد في اجتماع مجلس المنطقة برئاسته في ديوان الإمارة في العاصمة المقدسة أمس أهمية تنفيذ العناصر الواردة في المخطط الإقليمي للمنطقة، موجها أعضاء المجلس بزيارة محافظات المنطقة وعقد اجتماعات مع المجالس المحلية فيها.

ووصف الفيصل لجنة التنمية الثقافية والاجتماعية في المجلس بالمهمة، بوصف الثقافة مقياسا حضاريا للشعوب، ومحركا رئيسيا للتغيير نحو الأفضل، مشددا على أهمية العمل في هذه اللجنة للارتقاء بالفكر والثقافة، ولا سيما أنها تشكل بناء الإنسان الذي ترتكز عليه إستراتيجية المنطقة إلى جانب بناء المكان.

واستعرض مجلس المنطقة في الاجتماع محاضر اجتماعات المجالس البلدية وما نوقش خلالها من مشاريع، اتخذت حيالها التوصيات اللازمة.

وكان أمير منطقة مكة المكرمة أعلن في اجتماع المجلس الأسبوع الماضي عزم الإمارة إصدار قائمة معلنة بشكل سنوي تتضمن الجهات المنجزة للمشاريع والأخرى المقصرة تحت اسم «التقدير والتحذير»، تتضمن الجهات المنجزة للمشاريع والأخرى المتسببة في التعثر، ليكون الجميع على اطلاع بالمسؤولين عن ذلك، وسيتم شكر المنجزين، فيما ستعلن أسماء المقصرين سواء كانت جهات أو شركات.