عنوان الخبر :اقترحوا جمعية تعاونية للمهندسين.. ذكريات وأشعار تجمع خريجي (الهندسة) بعد 30 عاما
الجهة المعنية :كلية الهندسة
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 29/04/1437
اقيم نهاية الاسبوع الماضي فى جدة اللقاء السنوي لخريجي كلية الهندسه جامعة الملك عبد العزيز لعام 86 – 87 م والذى جمع نخبه من أعضاء هيئة التدريس وعدد كبير من الخريجين روح الفرح والابتهاج كانت سائدة على اللقاء ودارت أحاديث عن الذكريات بين الخريجين والاساتذه وتمت مناقشة بعض الامور المتعلقه بالمهنة.وفى نهاية اللقاء تم الاتفاق على تسمية المهندس مساعد العيسى آميناً عامً للقاء والمهندس عادل عقيل رئيساً للجنه التنظميه للعام القادم . فقد جمعت الذكريات العطرة وقصائد الشعر خريجي كلية الهندسة بجامعة الملك عبد العزيز بجدة عامي 86-1987م بعد أن فرقتهم الحياة العملية ما يقارب من 30 عاماً، حيث بحثوا فكرة إنشاء جمعية تعاونية للمهندسين، ووضع آلية لتعزيز التعاون والشراكة بينهم بعد أن حصل أغلبهم على مناصب عليا في جهات عديدة سواء في القطاعات الحكومية أو الخاصة.
وتطرق اللقاء السنوي لخريجي الهندسة إلى موضوعات عديدة تتعلق بضرورة تطوير المهنه واسترجعوا ذكرياتهم الجميلة ومشوارهم العملي لخدمة الوطن، حيث جمع اللقاء نخبة من أبرز الكفاءات الوطنية في شتي المجالات، بينهم معالي محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة، الدكتور عبدالرحمن بن محمد آل ابراهيم، الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بينبع الدكتور علاء بن عبدالله نصيف، والدكتور فؤاد غزاي أمين العاصمة المقدسة الاسبق ، وعدد من رجال الاعمال وأعضاء هيئة التدريس وعدد كبير من الخريجين.
والقى المهندس مساعد العيسى كلمة ترحيبية أكد خلالها على أن اللقاء فرصة لاسترجاع الماضي الجميل والذكريات بين الخريجين، مطالبا بعقد مثل اللقاء سنويا الذي تمتد لما يقارب من 30 عاما، وأشار إلى ضرورة وجود قاعدة بيانات للخريجين للتواصل في فيما بينهم، وطرح في ختام كلمته فكرة أنشاء جمعية تعاونية للمهندسين تعمل على جمعهم والتعبير عن رأيهم وتوظيف كل خبراتهم السابقة في دعم المهندسين اثناء دراستهم والتعاون مع الجامعات لتحسين وإضافة المناهج التي يحتاجها سوق العمل وتقديم الاستشارات للجهات الحكومية والخاصة للمساهمة في بناء بلادنا الغالية وإيصال رؤيتهم للجهات ذات العلاقة.
والقى حسين عطار قصيدة شعرية نالت أستحسان الحضور وتفاعلوا معها، في حين ساد روح الفرح والابتهاج على اللقاء ودارت أحاديث عن الذكريات بين الخريجين والاساتذة وتمت مناقشة بعض الأمور المتعلقة بالمهنة، وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على اختيار المهندس مساعد العيسى أميناً عاما للملتقى القادم والمهندس محمد عادل عقيل رئيساً للجنة التنظيمية.
يذكر أن كلية الهندسة بجامعة الملك عبد العزيز تأسست عام 1975م وساهمت بشكل كبير في توفير عدد كبير من الكفاءات العلمية والفكرية التي أثرت المجتمع السعودي في مختلف المجالات، وكانت من أوائل الكليات التي أطلقتها جامعة الملك عبد العزيز التي أنشأت بشكل رسمي عام 1967م.