عنوان الخبر :خالد الفيصل يتفقد محافظتي الكامل وخليص.. اليوم
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 26/03/1437

جدة - صالح الرويس

يتفقد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة اليوم الأربعاء محافظتي الكامل وخليص.

وخلال الزيارتين يلتقي أمير منطقة مكة المكرمة أعيان وأهالي المحافظتين ويستمع لمطالبهم، كما يرأس اجتماع المجلس المحلي بحضور أعضاء المجلس، ويدشن مشروعات جديدة بالمحافظتين، ويطلع أيضاً على المشروعات الجاري تنفيذها والمتضمنة مشروعات صحية وتعليمية وبلدية وغيرها. وتضم محافظة الكامل فرعاً لجامعة الملك عبدالعزيز للبنين والبنات، و11 مركزاً صحياً، إضافة إلى مستشفى الكامل العام، كذلك المرافق الحكومية تتمثل في (البلدية، المحافظة، فرع الزراعة، فرع وزارة المياه والكهرباء، مكتب البريد، مركز للشرطة، مركز للدفاع المدني، مركز للهلال الأحمر، مكتب للشؤون الاجتماعية، جمعية لتحفيظ القرآن الكريم، جمعية للبر، شعبة المرور. ومن المشاريع الجديدة في الكامل إنشاء محطة كهرباء تحويل الكامل، وخزان مياه بسعة 10 آلاف م 3، كذلك 17 مشروعاً بلديات، والبدء في تنفيذ البنية التحتية لمشروع وزارة الإسكان. وفي خليص يطلع الأمير خالد الفيصل على مشروعات إعادة تأهيل الأحياء القديمة، ويفتتح مقر شرطة خليص، كما يؤسس مركز للدفاع المدني، إضافة استحداث مركز إيواء. وتأتي الزيارة ضمن الجولات التفقدية التي يقوم بها أمير منطقة مكة المكرمة لمحافظات المنطقة لتلمس احتياجات المواطنين والاطلاع على المشروعات الجاري تنفيذها وما تحتاجه المحافظات من مشروعات.