عنوان الخبر :طالبات تمريض جامعة المؤسس يزرن جمعية (زمزم)
الجهة المعنية :كلية التمريض
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 29/02/1437

جدة_غفران إبراهيم

استعرضت جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية الخيرية تجربتها في العمل الصحي التطوعي أمام طالبات جامعة الملك عبدالعزيز خلال زيارتهن لمقر الإدارة النسائية للجمعية.
جاء ذلك خلال استقبال 63 طالبة من طالبات السنة الرابعة بتخصص التمريض بجامعة الملك عبدالعزيز، حيث استعرضت الجمعية أنشطتها وبرامجها المتنوعة ودورها في الرعاية الصحية الخيرية.كما استقبل الإدارة النسائية 160 طالبة ومعلمة يمثلن عدد من مدارس البنات من المراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية بجدة.حيث تعرفت الطالبات خلال زياراتهن على أقسام وإدارات ووحدات الجمعية، وتعرفن على طريقة عمل الجمعية وآليات المساهمة في دعم مسيرتها الخيرية والتطوع ضمن برامجها، كما أطلعت الفتيات على إنجازات الجمعية ودورها التوعوي والوقائي والعلاجي، وتم توزيع ملفات تعريفية على جميع المشاركات في الزيارات.بدوره أوضح مساعد المدير العام للجمعية المتحدث الرسمي الأستاذ فهد بن محمد الزهراني بأن هذه الزيارات ساهمت في التعريف بالخدمات الخيرية التي تقدمها الجمعية للمرضى الفقراء، مؤكداً بأن الجمعية تسعى للاستفادة من هذه الزيارات واللقاءات لغرس مفاهيم العمل التطوعي الخيري في نفوس الأجيال الناشئة وبيان أثره في المجتمع فضلاً عن توعية النشء بواجباتهم تجاه المجتمع وتسليط الضوء على ضرورة التكافل الاجتماعي.وأضاف الزهراني بأن الجمعية تعمل على استعراض مسيرتها في العمل الصحي التطوعي والعمل وسعيها لرفع المعآناة عن المرضى الفقراء وإبراز أنشطتها، إلى جانب تبادل الخبرات، مؤكداً بأن الجمعية تفتح المجال لجميع الجهات الراغبة في الاستفادة والإطلاع على ما حققته من إنجازات، والاستفادة من تجربتها في العمل التطوعي، ضمن سعيها لترسيخه العمل التطوعي وإشاعته بين الجهات الخيرية العاملة في مجال الصحة إلى جانب الشراكات في هذا المجال.يُشار إلى أن جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية الخيرية بمنطقة مكة المكرمة وضعت لنفسها رؤية وهي أن تكون النموذج الرائد للرعاية الصحية الخيرية والتطوعية، وحددت رسالتها في تقديم الرعاية الصحية بمختلف أنواعها لذوي الاحتياج في منطقة مكة المكرمة آخذين بعين الاعتبار أولوية وجودة الخدمة.