عنوان الخبر :استقرار جوي على المملكة طوال الشهر لتمدد مرتفع الأزور
تاريخ الخبر : 28/01/1437
سعيد العدواني - جدة
استقرار جوي على المملكة طوال الشهر لتمدد مرتفع الأزور
قال الدكتور منصور بن عطية المزروعي مدير مركز التميّز لأبحاث التغيّر المناخي بجامعة الملك عبدالعزيز إنه من المتوقع أن تسود المملكة حالة من الاستقرار في الطقس، باستثناء مناطق قليلة متفرّقة شرق وشمال شرق المملكة، والملاصقة لدولة الكويت، وبعض أجزاء من منطقة المرتفعات جنوب غرب المملكة. ووفقًا للمزروعي قد تتعرّض هذه المناطق إلى عدم استقرار ينتج عنه تكون سحب منخفضة، ومتوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا، ويصاحبها هطول أمطار.
​وأوضح الدكتور المزروعي أن تمدد مرتفع الأزور الجويّ، والذي يصاحبه حالة من الاستقرار في الطقس فوق منطقة شرق البحر المتوسط، وشمال الجزيرة العربية.
​وأوضح المزروعي أنه بالنظر في مخرّجات نماذج الطقس العددية، والتي يتم تشغيلها بمركز التمي يتوقع -بإذن الله- أن تشهد معظم أجزاء غرب المملكة الساحلية حالة من عدم الاستقرار، بداية من يوم السبت، وتمتد ليوم الأحد، وتتكوّن السحب المنخفضة والمتوسطة، يصاحبها هطول أمطار من خفيفة إلى متوسطة الغزارة.