عنوان الخبر :شباب جدة يكسرون الخجل بفريق من الطهاة
الجهة المعنية :كلية السياحة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 24/01/1437

عبدالله الغالبي (رجال ألمع)

كسر عدد من الشباب بمحافظة جدة، حاجز الخجل، وخلعوا رداء التكاسل وأبدلوه بالاجتهاد والاعتماد على الذات، وبدأوا في تحقيق حلمهم الذي كان يراودهم في أن يكونوا الأفضل في مجال الطهي، فأسسوا فريقا سمى (Creative Chefs)، وشاركوا بتقديم أنواع مختلفة من الأطعمة. وأوضح الشاب «عبد العزيز سعيد الزهراني» بأنه سبق له ان التقى بمجموعة من الطلاب أثناء دراسته بكلية السياحة بجامعة الملك عبد العزيز، فاجتمع معهم وجمع بينهم حلم بأن يكونوا من أفضل الطهاة، وتم تأسيس فريق عمل متخصص في عالم الطبخ، وتم تقسيم الفريق بحكم تخصص كل واحد منهم إلى ثلاثة أقسام (القسم البارد، والقسم الحار، وقسم الحلويات)، وتكون الفريق من 7 أشخاص هم سعود غازي سمان، محمد عيسى الصيني، عبدالعزيز اسماعيل الزهراني، عبدالرحيم سعود الحربي، عبدالعزيز سعيد زهراني ويوسف حسين عشماوي، أسيد فيصل الشامي. وأضاف: أن الفريق يطمح لتقديم أطباق تتناسب مع جميع الأذواق مع تطوير الأطباق المحلية، وتقديمها بشكل مختلف وتغيير رؤية المجتمع في الشباب السعودي في مجال فنون الطبخ. مشددا على أن هذه المهنة ليست عيبا للشباب السعودي لاسيما أنهم حققوا خلال تلك التجربة دخلا ماليا مقنعا.

وأشار إلى أن طموح الفريق هو الوصول للعالمية وإنشاء مطعم خاص ومنافس لتلك المطاعم العالمية الشهيرة المنتشرة داخل مدينة جدة. وأضاف الزهراني: أن هؤلاء الطهاة سبق ان شاركوا في ملتقى السفر والاستثمار السياحي بالرياض برعاية كلية السياحة وحصولهم على شهادة الضيافة المتميزة، فضلا عن تقديم ضيافة لعمداء ووكلاء جامعة الملك عبدالعزيز، فيما كانت لهم مشاركة في معرض فودكس للأطعمة والمطاعم كمساعدين طهاة بمعرض الحارثي بجدة.