عنوان الخبر :مدير جامعة الملك عبدالعزيز يدشن خدمة الحضور والغياب
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 30/12/1436

دشَّن مدير جامعة الملك عبدالعزيز المكلف الدكتور عبدالرحمن اليوبي خدمة الحضور والغياب ضمن تطبيق Mykau الخاص بالأجهزة الذكية، بحضور وكيل الجامعة الدكتور عبدالله مهرجي، وعميد تقنية المعلومات الدكتور خالد سامي حسين، ووكيل عمادة تقنية المعلومات الدكتور محمد عوض.

ويأتي تقديم هذه الخدمة الجديدة في إطار الجهود التي تقوم بها الجامعة للاستخدام الأمثل للتقنية، والتحول إلى جامعة ذكية. وتتلخص الخدمة في تسجيل الحضور والغياب، ومتابعة عضو هيئة التدريس لحضور طلابه من خلال هاتفه الذكي بكل سهولة من خلال نظام ذكي.

وقد أشاد مدير الجامعة المكلف بهذه الخدمة التي تضاف إلى مجموعة الخدمات المتميزة التي تقدمها الجامعة.

من ناحيته، أوضح عميد تقنية المعلومات أن هذه الخدمة من الخدمات الأولى الجامعية التي تضع الجامعة في مسار تطويع أكثر الخدمات العالمية (internet of things)، وأن المرحلة الأولى ترتكز على الأجهزة الذكية والمرحلة التالية التي يجري العمل عليها ترتكز على استخدام تقنيات (internet of things) اعتماداً على البنية التحتية المتميزة التي استثمرت فيها الجامعة لسنوات عديدة تسهيلاً ودعماً للعملية التعليمية وللتثقيف التقني للمجتمع الجامعي.