عنوان الخبر :الدخيل يترأس مجلس جامعة جدة ويطلع على عدد من المشروعات
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : صحيفة سبق الإلكترونية
تاريخ الخبر : 26/11/1436
ترأس وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل الجلسة الأولى لجامعة جدة للعام الجامعي ١٤٣٦ / ١٤٣٧هـ، بحضور مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي، وأمين مجلس التعليم الدكتور محمد الصالح، وعمداء الكليات.

وبحث وزير التعليم سبل تطوير وإسهام الجامعة في المواءمة بين مخرجاتها وسوق العمل المحلي.

واطلع الدخيل على شرح مفصل عن المشروعين اللذين يجري إنشاؤهما حالياً، وهما كلية الهندسة وكلية الحاسبات. ويبلغ إجمالي مساحة مشروع كلية الهندسة ٦٤ ألف متر مربع، وتتكون من ثلاثة أدوار، وتحتوي على ٤٥ فصلاً، يستوعب ٢٠٠٠ طالب و٢٠١ مكتب و٨ غرف اجتماعات و٨٣ معملاً ومسرح يتسع لسبعمائة شخص ومكتبة واحدة. أما كلية الحاسبات فتقع مساحتها على ٣٠ ألف متر مربع، وتتكون من ثلاثة أدوار، وتحتوي على ٢٥ فصلاً بسعة ٩٠٠ طالب و١٣٤ مكتباً و٤٥ معملاً ومسرح بسعة ٢٣٠ شخصاً ومكتبتين عادية وسمعية وبصرية و١٤ غرفة اجتماعات.

واستمع وزير التعليم إلى شرح مفصل عن المشروعات المؤقتة والمستعجلة التي تضم عمادة القبول والتسجيل وعمادة شؤون الطلاب والإدارة العامة والإدارة العليا، إضافة للمباني الأكاديمية التي تحتوي على كلية العلوم، وكلية الحاسب، وكلية الطب، وكلية الهندسة، وكلية الأعمال، ومعهد اللغة الإنجليزية. واطلع على الفصول الدراسية ومباني المعامل التي تضم كلية الطب، وكلية الحاسبات، وكلية العلوم، وكلية الهندسة، ومعامل كلية العلوم، ومعامل الهندسة، ومبنى المشرحة، إضافة للمرافق الرياضية، وهي: الملعب الرئيس، الملعب الثانوي، مرافق إضافية، وكذلك مرافق الخدمات، وهي: محطة الكهرباء، محطة المياه ومواقف السيارات. وشاهد عرضاً عن المشروعات الدائمة والمستقبلية التي ستقع على مساحة إجمالية تقدر بـ ١٣٦.٠٢٩.٠٠ متراً مربعاً، وتضم كليات الطلاب والطالبات، والمطعم المركزي، والمدينة الطبية، والمدينتين الرياضية والاقتصادية، ومجمع إسكان أعضاء هيئة التدريس، وإسكان الطلاب والطالبات، وقاعة المؤتمرات ومراكز الخدمات وإنارة الطرقات.