عنوان الخبر :وزير التعليم يترأس جلسة مجلس جامعة جدة ويطلع على عدد من المشروعات الإنشائية
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 26/11/1436

ترأس معالي وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، الجلسة الأولى لجامعة جدة للعام الجامعي 1436 / 1437هـ بحضور مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبدالرحمن اليوبي، ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات.

وبحث معالي وزير التعليم سبل تطوير وإسهام الجامعة في المواءمة بين مخرجاتها وسوق العمل المحلي، كما اطلع على شرح مفصل عن المشروعين الذين يجري إنشائهما حالياً وهما: كلية الهندسة وكلية الحاسبات ، حيث يبلغ إجمالي مساحة مشروع كلية الهندسة 64 ألف متر مربع وتتكون من ثلاثة أدوار، وتحتوي على 45 فصلا يستوعب 2000 طالب و201 مكتب و8 غرف اجتماعات و83 معملا ومسرحا يتسع لسبعمائة شخص ومكتبة واحدة.

أما كلية الحاسبات فتقع مساحتها على 30 ألف متر مربع وتتكون من ثلاثة أدوار وتحتوي على 25 فصلا بسعة 900 طالب و134 مكتبا، و45 معملا ومسرحا بسعة 230 شخصا ومكتبتان عادية وسمعية وبصرية و14 غرفة اجتماعات.

كما استمع د. الدخيل إلى شرح مفصل عن المشروعات المؤقتة والمستعجلة التي تضم عمادة القبول والتسجيل وعمادة شؤون الطلاب والإدارة العامة والإدارة العليا؛ بالإضافة للمباني الأكاديمية التي تحتوي على كلية العلوم وكلية الحاسب وكلية الطب وكلية الهندسة وكلية الأعمال، ومعهد اللغة الإنجليزية واطلع على الفصول الدراسية ومباني المعامل التي تضم كلية الطب وكلية الحاسبات وكلية العلوم، وكلية الهندسة ومعامل كلية العلوم ومعامل الهندسة ومبنى المشرحة؛ بالإضافة للمرافق الرياضية وهي الملعب الرئيس والملعب الثانوي ومرافق إضافية وكذلك مرافق الخدمات، وهي: محطة الكهرباء ومحطة المياه ومواقف السيارات.

وشاهد معاليه عرضاً عن المشروعات الدائمة والمستقبلية والتي ستقع على مساحة إجمالية تقدر ب 136،029،00 متر مربع تضم كليات الطلاب والطالبات والمطعم المركزي والمدينة الطبية والمدينتين الرياضية والاقتصادية ومجمع إسكان أعضاء هيئة التدريس وإسكان الطلاب والطالبات، وقاعة المؤتمرات ومراكز الخدمات وإنارة الطرقات.