عنوان الخبر :دول مجلس التعاون تناقش واقع الإرشاد الأكاديمي في مؤتمر
الجهة المعنية :عمادة القبول والتسجيل
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 26/11/1436

وضعت جامعة الملك عبد العزيز ، الترتيبات التنظيمية اللازمة لاستضافة مؤتمر «الإرشاد الأكاديمي في التعليم العالي بدول مجلس التعاون الواقع والمأمول»، المزمع عقده بين 20 و21 محرم 1437هـ الموافق 2 و 3 نوفمبر 2015م.

ويسعى المؤتمر إلى الوصول لشرائح مختلفة في المراحل التعليمية ومنهن أعضاء هيئة التدريس بالتعليم العالي وما قبل ،و طلاب وطالبات الجامعات، والباحثين في مجال إرشاد وتوجيه الطلاب، والمهتمين بتنمية وتطوير الموارد البشرية، وكل من لهم اهتمام بموضوعات الإرشاد الأكاديمي.

نائب رئيس اللجنة الإشرافية للمؤتمر عميد القبول والتسجيل الدكتور أمين نعمان، قال : أن محاور المؤتمر ترتكز على الإرشاد الأكاديمي أهميته وفلسفته واستراتيجياته، وتكامل الإرشاد الأكاديمي في التعليم العام والعالي، كما يناقش سبل مواجهة تحديات سوق العمل، والتحديات التي تواجه الإرشاد الأكاديمي بشكل عام ؛ بالإضافة إلى التقنيات الحديثة المستخدمة في الإرشاد الأكاديمي، كما يتطرق إلى دور المؤسسة التعليمية في تحقيق الجودة في هذا المجال.

وبشأن الشروط والضوابط الخاصة بمشاركات المؤتمر، أكد عميد القبول والتسجيل : أنها تتمثل في عدم تعارضها مع المبادئ و القيم و الأحكام الإسلامية، وأن لا يتعارض محتوى المشاركة مع أهداف المؤتمر، بأن يكون موضوع المشاركة المقدمة ضمن موضوعات محاور المؤتمر و فعالياته، وأن لا تكون المشاركة المقدمة قد تم نشرها أو قبلت للنشر في أي مجلة علمية أو في مؤتمر سابق داخل المملكة أو خارجها. كما ستخضع المشاركات للفحص من قبل المتخصصين من خلال برنامج متخصص في التحقق من الاستدلال العلمي.