عنوان الخبر :«فقه الانتماء» يؤصل لحقيقة المواطنة
الجهة المعنية :مركز الملك فيصل للمؤتمرات
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 27/10/1436

عبدالمحسن السلمي (جدة)، سلمان السلمي (مكة المكرمة)

تقام اليوم في مكة المكرمة ندوة «وسائل تعزيز الأمن الفكري»، ووجهت الدعوة لـ 500 خطيب وداعية.

الندوة ينظمها فرع وزارة الشؤون الإسلامية بمنطقة مكة المكرمة التي أوضح مديرها العام الشيخ طلال العقيل أنها تهدف إلى تعريف الخطباء بأهمية الأمن الفكري في المجتمع.

من جانب آخر، افتتح وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ، أمس، ملتقى «التأصيل الشرعي لفقه الانتماء والمواطنة» بقاعة الملك فيصل بجامعة الملك عبدالعزيز، ويستمر يومين.

وأكد الوزير آل الشيخ، أن الملتقى يؤصل المعنى الحقيقي للمواطنة في الإسلام وفي العصر الحديث، بحضور نخبة من أئمة مساجد محافظة جدة والمهتمين من أهل العلم والمواطنين، وحث الدعاة وأهل العلم على تقديم ذلك للمواطنين من خلال منابر المساجد وحلق العلم حتى يعم النفع جميع أفراد المجتمع.