عنوان الخبر :وزير الشؤون الاجتماعية : نطمح لفتح آفاق جديدة للشراكة مع جامعة «المؤسس» في البرامج والأنشطة
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 29/08/1436

أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور ماجد القصيبي ، على تبني روح الشراكة المجتمعية من أجل تنفيذ البرامج والأنشطة التي يستفيد منها المجتمع وبالأخص القطاع الشبابي ، وتوظيف المبادرات التي تخرج بها الجامعات السعودية في النهوض بالقدرات الطلابية الواعدة التي تسهم في رفعة الوطن ونهضته.

وأشاد معاليه خلال زيارته بالجهود التي تبذلها الجامعة في مجال خدمة المجتمع وأبنائها الطلاب والطالبات عبر إقامة البرامج والأنشطة والفعاليات المتنوعة ، مثل : البرامج التطوعية .. معبراً عن سروره وإعجابه بالابتكارات الطلابية التي نفذها طلاب وطالبات الجامعات ، وأثرت مختلف المشاركات داخل المملكة وخارجها.

وكان معاليه قد استهل زيارته بجولة في المعرض التعريفي بصالة النشاط الرياضي لعمادة شؤون الطلاب والمشتمل على ركن للبرنامج التطوعي ، وبرنامج جامعة بلا تدخين ، ومركز الموهبة والإبداع . بالإضافة إلى أنشطة وبرامج الأندية الطلابية والبرامج والفعاليات التي تخدم المجتمع ، ودور نادي الجوالة وجهوده في خدمة ضيوف الرحمن ومشاركاته في الفعاليات الاجتماعية.

كما اطلع معاليه على مركز ذوي الاحتياجات الخاصة بالعمادة ، ثم قام بزيارة للمستشفى الجامعي واستمع معالي الوزير لشروحات من بعض منسوبي وطلاب وطالبات الكليات الطبية عن نشاطات المسؤولية الاجتماعية في الكليات الصحية، والنتائج المتحققة من تلك البرامج.

وأشاد معالي الوزير بالجهود التي تبذلها الجامعة ممثلة في عمادة شؤون الطلاب أو الكليات الصحية في مجال خدمة المجتمع .

ثم عقد مدير الجامعة مع معالي وزير الشؤون الاجتماعية وقيادات الجامعة لقاءً ، تم خلاله طرح آلية تفعيل الشراكة بين الوزارة والجامعة وإمكانية استفادة الجانبين من الإمكانات المتوافرة سواء على الصعيد البحثي والعلمي أو التطوعي أو في مجال التدريب والتأهيل ، وبحث سبل إيجاد آلية لتأهيل موظفي الوزارة وتذليل أي عقبات تواجه تدريبهم وانخراطهم في البرامج التنفيذية التي تقدمها الجامعة.

واستمع وزير الشؤون الإجتماعية لعرض عن بعض المشروعات والمبادرات التي تقدمها الجامعة كبرنامج مكافحة العنوسة ، وبرنامج قيمي، و مبادرة تيسير الزواج، ودراسة إنشاء المرصد الوطني للظواهر الاجتماعية.

من جانبه رحب مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبدالرحمن اليوبي ، بمعالي الدكتور القصيبي ، في جامعة «المؤسس» مثنياً على هذه الزيارة التي من شأنها أن تفتح أفاق جديدة في مجال الشراكة والدعم من الوزارة لبرامج وأنشطة الجامعة المتنوعة.