عنوان الخبر :قنصل الصين الشعبية يبحث مجالات التعاون مع جامعة الملك عبدالعزيز
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 29/08/1436

قام القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية في المملكة السيد أنور حبيب الله، بزيارة لجامعة الملك عبدالعزيز حيث اجتمع بمدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبد الرحمن االيوبي ، ووكيل الجامعة للمشاريع الدكتور عبدالله بافيل.

وتم استعراض سبل التعاون المشترك بين الجانبين في إطار العلاقة المتميزة التي تربط قيادة البلدين والشعبين السعودي والصيني ، ثم تم عرض فيلم وثائقي من إعداد المركز الإعلامي يبرز تأسيس الجامعة ومسيرتها ومراحل تطورها وإنجازاتها.

كما تطرق الجانبان لسبل إبرام شراكات ومذكرات تعاون في المشروعات البحثية وزيادة أعداد الطلاب الصينين بالجامعة ، وتدريب موظفي القنصلية من الصينين في برامج معهد اللغة العربية لغير الناطقين بها ، وإمكانية دخول الشركات الصينية في مشروعات المباني والمراكز الجامعية التي يتم تأسيسها.

وأعرب القنصل الصيني ، عن أهمية العلاقة التي تربط قيادة البلدين والشعبين الصديقين السعودي والصيني والمكانة التي تحظى بها جامعة الملك عبدالعزيز ، على المستوى الدولي بعد تحقيقها لمراكز متقدمة في التصنيفات الدولية مؤخراً.