عنوان الخبر :انطلاق المرحلة الأخيرة لمعرض مشاريع جدة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 27/08/1436

إبراهيم علوي (جدة)

تنطلق اليوم في أحد المراكز التجارية المرحلة الثالثة والأخيرة لفعاليات المعرض المتنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة برعاية صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة.

وتستمر المرحلة الأخيرة للمعرض حتى الثالث من شهر رمضان المقبل بهدف إبراز النقلة التنموية الحضارية بالمحافظة في وقت يتوقع أن تستقبل جدة خلال إجازة الصيف الحالية نحو مليوني زائر من داخل المملكة وخارجها.

ويعد المعرض الحدث الأبرز الذي يقام في مدينة جدة في إطار اهتمام ودعم لا محدود من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بهذه المدينة التي كانت ولا تزال من أبرز المدن في منظومة المدن العالمية أداء وكفاءة. وتعمل الدولة على أن تجعلها مدينة يتحدث عنها التاريخ في منظومة المدن العالمية حضارة ونموا.

ويتصدر مطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد وما تم إنجازه في هذا المشروع منذ بدء العمل فيه وهو يجسد النقلة الحضارية للمملكة في صناعة النقل الجوي ثم مشروع النقل العام مترو جدة ومشروعات الأنفاق والجسور والضواحي النموذجية التي ستقام مثل مشروع ضاحية قلب جدة وضاحية المروج إضافة إلى مشروعات شبكات الماء والكهرباء والتعليم والمواصلات والمدن الصناعية ومشروع تطوير ثول.

وشدد سمو الأمير مشعل بن ماجد على أن المعرض المتنقل لتوثيق مشاريع جدة لا يهدف الى التباهي بما يقام من مشاريع في محافظة جدة وإنما هو جزء من مسيرة إنجاز وعمل ورسالة تنتهجها الدولة من أجل أن تكون كل المدن السعودية أنموذجا في منظومة المدن الأكثر أداء وخدمة في المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن كل مواطن يحب هذا الوطن يشعر بالسعادة حين يرى مدينته تزدهي وتزدهر وترتقي من أجل بناء الإنسان السعودي وتحقيق النقلة النوعية علمياً وثقافياً واقتصادياً وفكرياً ومعمارياً وتنموياً في كافة المجالات.

وقال: كل مواطن لديه من الأدوار ما يسهم به في خدمة مدينته، لأنها تمثل عنوانا له سلبيا أو إيجابيا. مبينا أن الشراكة الحقيقية في البناء والتحضر هي شراكة المواطن مع القطاعات العاملة والتفاعل مع ما يخدم هذا الوطن بكل ما فيه من سمو وتجليات وهو الوطن الذي شرفه الله بخدمة الحرمين الشريفين وكانت جدة هي بوابته نحو المشاعر المقدسة.